パリパリチキンステーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ、舞茸を適当に切り分けます。
-
2
鶏ももの身のほうに縦に1㎝幅ずつ切り込みをいれていきます(縮まないようにする為)
そのあと皮目と身の両面に塩コショウをふります。 - 3 フライパンを中火にしサラダ油をひき、鶏ももの皮目を下にして焼きます。
- 4 鶏ももの油がでてきたら、長ネギ・舞茸を空いているスペースで焼きます。
- 5 鶏ももの皮を全面パリパリに焼きたいのでトングなどでフライパンに押し付けたり位置を変えたりしましょう。
- 6 長ネギ・舞茸はいい焦げ目がついて焼けたら取り出します。
- 7 鶏ももの皮目がパリパリになったら火を少し弱くしてひっくり返します。5分程ゆっくり火を通します。
- 8 鶏ももの中に火がとおったらお皿に移して完成です!
きっかけ
カリカリジューシーな鶏肉が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
全面がパリパリになるようにフライパンにおしつけるといいです☆
- レシピID:1990043232
- 公開日:2020/08/27
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