ウインナーを包んで♪洋風ワンタンスープ レシピ・作り方

ウインナーを包んで♪洋風ワンタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ソテーしたウインナーを包んで、コンソメ味の洋風ワンタンスープです。

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 15枚
  • ウインナー 3~4本
  • 4カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ巾くらいに切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
    分量の本数は目安です。
    1枚に1個包むので、5ミリくらいに切って15個用意してください。
  2. 2 全体にこんがり焼き色がついたら、皿に出します。
  3. 3 ウインナーを真ん中辺りに1かけ乗せて周りに水(分量外)を塗り、三角に畳んで包んでいきます。
  4. 4 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら3のワンタンを、くっつかないように1個ずつ入れていきます。
  5. 5 再沸騰したら2分程煮ます。
    コンソメを入れ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ワンタンの皮を買ったけど、ひき肉など具を色々用意するのは面倒で、ウインナーを包む洋風スープを考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーは焼いてから包んだ方が、茹でるだけよりこんがりして肉汁も染みだして美味しいです。

  • レシピID:1990043210
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
ワンタンスープソーセージ・ウインナー
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