ウインナーを包んで♪洋風ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタンの皮 15枚
- ウインナー 3~4本
- 水 4カップ
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ウインナーは5ミリ巾くらいに切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
分量の本数は目安です。
1枚に1個包むので、5ミリくらいに切って15個用意してください。 - 2 全体にこんがり焼き色がついたら、皿に出します。
- 3 ウインナーを真ん中辺りに1かけ乗せて周りに水(分量外)を塗り、三角に畳んで包んでいきます。
-
4
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら3のワンタンを、くっつかないように1個ずつ入れていきます。 -
5
再沸騰したら2分程煮ます。
コンソメを入れ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ワンタンの皮を買ったけど、ひき肉など具を色々用意するのは面倒で、ウインナーを包む洋風スープを考えました。
おいしくなるコツ
ウインナーは焼いてから包んだ方が、茹でるだけよりこんがりして肉汁も染みだして美味しいです。
- レシピID:1990043210
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープソーセージ・ウインナー
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