ポン酢で♪さっぱり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎとウインナーを炒めていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺を入れ、ポン酢を回しかけ混ぜながら炒めます。
- 4 麺がしっかりほぐれてポン酢が全体に絡んだら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
焼きそばの味付けにポン酢はどうだろうと作ってみたら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
具はお好みにアレンジしてください。
- レシピID:1990043153
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しい焼きそばです。