材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 人参
- 5センチ
- しいたけ
- 4枚
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- 水
- 300cc
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1
- ☆ほんだし
- 小1
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ〜
ひじきはぬるま湯で15分戻し水を切っておく。
人参・油揚げは短冊切り。
しいたけは薄切り。
ちくわは半分に切り斜め薄切り。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、ひじきを炒める。
油が回ったら具材を全て入れて炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、水を入れ沸騰したら☆を入れて中火で20分煮込む〜