具沢山のひじき煮 レシピ・作り方

具沢山のひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
具沢山にして食べ応え&栄養満点です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ〜

    ひじきはぬるま湯で15分戻し水を切っておく。
    人参・油揚げは短冊切り。
    しいたけは薄切り。
    ちくわは半分に切り斜め薄切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、ひじきを炒める。
    油が回ったら具材を全て入れて炒める。
  3. 3 油が回ったら、水を入れ沸騰したら☆を入れて中火で20分煮込む〜

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043148
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/10/15 23:14
    具沢山のひじき煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る