具沢山のひじき煮 レシピ・作り方
![具沢山のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b776736c22f5ba401fd448390cece953bd610b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ〜
ひじきはぬるま湯で15分戻し水を切っておく。
人参・油揚げは短冊切り。
しいたけは薄切り。
ちくわは半分に切り斜め薄切り。 -
2
フライパンに胡麻油をひき、ひじきを炒める。
油が回ったら具材を全て入れて炒める。 - 3 油が回ったら、水を入れ沸騰したら☆を入れて中火で20分煮込む〜
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2020/10/15 23:14簡単で美味しかったです