簡単!カレーの残りでカレートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳に沿って包丁で少し切れ目を入れ、切れ目の内側をスプーンなどで押しつぶしてカレーが入りやすいようにする
- 2 押しつぶした部分にカレーをのせ、真ん中を少しくぼませて卵を割り入れたら、卵の周りにチーズを満遍なくのせる
- 3 トースターで5分ほど焼いてチーズにほんのり焦げ目がついたら皿にとる
- 4 お好みで乾燥パセリやバジルを振ってできあがり♪
きっかけ
前の日に少しだけ残ったカレーを朝食でも味わいたくて(^-^)v
おいしくなるコツ
今回は6枚切りの食パンで作っていますが、4枚切りなどの厚めの食パンの方が沢山カレーをのせられます♪ チーズが好きな方は増量するのもアリ!
- レシピID:1990043046
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません