やめられないとまらない、かっぱえびせん炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、しいたけ、ねぎ、かまぼこを粗みじん切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、刻んだ具材を入れます。
-
- 2
- しいたけがしんなりするまで炒めます。
卵をボウルに割り入れ、溶きほぐし、ご飯としっかり混ぜ、塩で軽く味をつけ、フライパンに加えます。
-
- 3
- ご飯がぱらっとするまで炒めたら砕いたかっぱえびせんを加え、塩で味を調え完成。
きっかけ
かっぱえびせんを隠し味にした炒飯。さくさく食感がクルトン的で美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません