わかめと高野豆腐とほうれん草 レシピ・作り方

わかめと高野豆腐とほうれん草
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
昨晩のお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて温める。
  2. 2 豆腐は1cm強位に切り分け、①に
    加える。

    乾燥わかめ、細切り高野豆腐も加え入れる。
  3. 3 ほうれん草は4cm長さくらいにざく切りにして、加える。

    あくが出てきたら取り除く。
  4. 4 ほんだしを加え、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食時の味噌汁に

  • レシピID:1990042939
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る