簡単ヘルシー、モロヘイヤの紫蘇の実和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
夏に食べたいねばねば食材、モロヘイヤを使った簡単にできる一品です。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
紫蘇の実の塩漬け
大匙1杯
とろろ昆布
一つかみ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水気を絞ってみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに入れ、水洗いした紫蘇の実と和えます。
    器に盛り付け、とろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

夏に食べたいねばねば食材、モロヘイヤを使った簡単にできる一品です。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
簡単ヘルシー、モロヘイヤの紫蘇の実和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする