現在地
野菜  > 

簡単ヘルシー、モロヘイヤの紫蘇の実和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • モロヘイヤ

    1束

  • 紫蘇の実の塩漬け

    大匙1杯

  • とろろ昆布

    一つかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー、モロヘイヤの紫蘇の実和え

夏に食べたいねばねば食材、モロヘイヤを使った簡単にできる一品です。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水気を絞ってみじん切りにします。

  • 2

    ボウルに入れ、水洗いした紫蘇の実と和えます。
    器に盛り付け、とろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

夏に食べたいねばねば食材、モロヘイヤを使った簡単にできる一品です。

レシピID: 1990042862

公開日:2020.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単ヘルシー、モロヘイヤの紫蘇の実和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単ヘルシー、モロヘイヤの紫蘇の実和えのページ上部へ