メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
キャベツと玉ねぎをたくさんたべれるメンチカツ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りにして塩を振り水切り。
    しっかりと絞っておく。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と☆を全て入れて捏ねる。
    冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて衣をつけていく。
    バッター液→パン粉
    冷蔵庫で1時間ほど休ませると衣が剥げにくいです。
  4. 4 180度の油で片面4分づつあげる。

きっかけ

母の味

  • レシピID:1990042852
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉メンチカツ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る