簡単‼︎牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 牛こまぎれ肉 150g
- ささがきごぼう(カット野菜) 1袋
- しょうがチューブ 7-8cm
- ♡酒 大2
- ♡みりん 大2
- ♡砂糖 大1
- ♡しょうゆ 大2
作り方
- 1 カット野菜のささがきごぼうは分量外酢水に浸して10分ほど置いておく。10分経ったらざるにあける。
- 2 鍋にサラダ油をしき、①と牛肉しょうがを入れ軽く炒める。火が通ったら、♡を加え、蓋をして中火で5分煮る。すぐ食べてもいいですが、30分ほど置いたら味もしっかりついて食べ時ですよ♪
関連情報
レポートを送る
2 件