簡単‼︎牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

簡単‼︎牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
牛肉のしぐれ煮白米が進んで大好きです\( 'ω')/常備しておくにも便利ですよね♪スーパーのあらかじめカットしてあるささがきごぼうを使ったので包丁いらず‼︎

材料(2人分)

  • 牛こまぎれ肉 150g
  • ささがきごぼう(カット野菜) 1袋
  • しょうがチューブ 7-8cm
  • ♡酒 大2
  • ♡みりん 大2
  • ♡砂糖 大1
  • ♡しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 カット野菜のささがきごぼうは分量外酢水に浸して10分ほど置いておく。10分経ったらざるにあける。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、①と牛肉しょうがを入れ軽く炒める。火が通ったら、♡を加え、蓋をして中火で5分煮る。すぐ食べてもいいですが、30分ほど置いたら味もしっかりついて食べ時ですよ♪

きっかけ

牛肉のしぐれ煮が食べたかったので♪

  • レシピID:1990042834
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう牛肉薄切り
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMACHAN
    YAMACHAN
    2020/10/24 22:41
    簡単‼︎牛肉のしぐれ煮
    ごはんに合う美味しいしぐれ煮できました♡
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/04 18:21
    簡単‼︎牛肉のしぐれ煮
    おいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る