ゆで卵とブロッコリーとチーズのホットサンド レシピ・作り方

ゆで卵とブロッコリーとチーズのホットサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
たまごサラダにブロッコリーを加えた、彩りも食感も良いホットサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは自然解凍(または流水解凍)し、水気をしっかり絞る。粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ゆでたまごはフォークで粗く崩しておく。
  3. 3 ゆでたまご、ブロッコリー、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。
  4. 4 食パンに③をのせ、ピザ用チーズを散らす。もう一枚の食パンでサンドする。
  5. 5 サンドイッチの外側にマーガリンを塗り、バウルー(ホットサンドメーカー)で両面ともきつね色になるまで焼く。

きっかけ

ブロッコリーを使ったホットサンドが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は冷凍ブロッコリーを使って手軽に作りました。もちろん生のブロッコリーを茹でて使うこともできます。

  • レシピID:1990042772
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ブロッコリーホットサンド卵サンド
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ たまごサラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る