ゆで卵とブロッコリーとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ゆで卵 1個
- ブロッコリー(冷凍) 小房3個
- ピザ用チーズ 大匙2
- マヨネーズ 大匙2
- 塩こしょう 少々
- マーガリン 小匙2
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは自然解凍(または流水解凍)し、水気をしっかり絞る。粗めのみじん切りにする。
- 2 ゆでたまごはフォークで粗く崩しておく。
- 3 ゆでたまご、ブロッコリー、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。
- 4 食パンに③をのせ、ピザ用チーズを散らす。もう一枚の食パンでサンドする。
- 5 サンドイッチの外側にマーガリンを塗り、バウルー(ホットサンドメーカー)で両面ともきつね色になるまで焼く。
きっかけ
ブロッコリーを使ったホットサンドが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は冷凍ブロッコリーを使って手軽に作りました。もちろん生のブロッコリーを茹でて使うこともできます。
- レシピID:1990042772
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずぽんちゃん2020/12/09 20:52栄養満点で美味しかったです!