胸肉とクラゲの中華サラダ レシピ・作り方

胸肉とクラゲの中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
火を使わず混ぜるだけでおいしい1品の出来上がり

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 市販の中華クラゲサラダ 大さじ5
  • ・ごま油 大さじ1
  • ・酢 大さじ1
  • ・めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • カニかまスティック 4本

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩こうじをもみ込み酒を振りかけラップをして600wでレンチン3分
    ひっくり返してもう3分加熱
    あら熱を取って細かく裂く
  2. 2 ・印の調味料をよく混ぜ、中華クラゲとカニかまスティックとともに1に混ぜ合わせる

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて

  • レシピID:1990042598
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/11 08:01
    胸肉とクラゲの中華サラダ
    味付け参考にさせてもらいました!美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る