豆腐とオクラの卵とじ汁 レシピ・作り方

豆腐とオクラの卵とじ汁
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
オクラと豆腐を使ったかきたま汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は1cm角程度のさいの目に切る。
  2. 2 オクラは塩少々(分量外)を降って板ずりし、表面の毛を取り除く。水洗いし、厚さ5mm程度の輪切りにする。
  3. 3 カニカマは長さを半分に切り、細く裂いておく。
  4. 4 お鍋に水を入れて沸かし、だしの素、塩を入れる。オクラと豆腐を入れ、軽く煮立ったらカニカマを入れる。
  5. 5 溶き卵を流し入れて卵とじにする。火を止め、香り付けにだし醤油を加える。

きっかけ

オクラを使って卵とじのおつゆを作りました。

  • レシピID:1990042509
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ卵とじお吸い物カニカマ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 お吸い物 汁物 かき玉汁
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る