天ぷら粉で時短!節約!フライ レシピ・作り方

天ぷら粉で時短!節約!フライ
  • 約30分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
衣に天ぷら粉を使う事で、工程も省略できるので時短に!たまごが余っちゃったりなんて事も防げます^ ^

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 50g
  • 50cc
  • パン粉 100g〜適量
  • フライなど揚げたいもの
  • タラ 4匹

作り方

  1. 1 天ぷら粉:水=1:1

    今回は白身魚のフライ〜
    タラにしました!
    同量の水で溶いた天ぷら粉に潜らせて、パン粉をつける。
  2. 2 180°の油で4分、裏返して4分揚げて出来上がり^ ^
  3. 3 今までは、小麦粉→たまご→パン粉の工程を天ぷら粉→パン粉にするだけで手も汚れず時短に^ ^

きっかけ

揚げものがすき!でも作る工程が面倒くさくて試行錯誤

  • レシピID:1990042382
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらメイン料理フライ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る