ピーマンと人参とちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと人参とちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
晩ご飯の副菜やお弁当にも◎ちゃちゃっと作れる一品です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえーーー

    ・ピーマンは種を取って縦に細切り。
    ※繊維にそって縦に切ると苦味
    最小限
    ・人参もピーマンに合わせて千切り。
    ・ちくわは縦半分に切って斜めに細切り。
  2. 2 鍋に油を小1ひいて、人参を弱火で炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたらピーマンを加える。
  4. 4 ピーマンに油が回ったらちくわを加えて、30秒ほど炒める。
  5. 5 砂糖小1
    醤油小1を入れてまぜる。
  6. 6 全体に混ざったら火を止めて、かつおぶしを投入。

    出来上がり〜

きっかけ

義理母のレシピをちょっとリメイク

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げやすいので、すぐに火を止める! かつおぶしとちくわが入ってるので少ない調味料で美味しくできます^_^

  • レシピID:1990042323
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしょうゆちくわかつお節(鰹節)にんじん
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る