簡単!彩りバッチリ具沢山中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉を一口大に切る
-
2
豚肉をごま油で炒めて、少し色が変わってきたら☆野菜(根菜)を入れて炒める。
玉ねぎの色が変わったら、残りの野菜・シーフードミックスを入れて炒める(ずっと強火でok) - 3 野菜が柔らかくなってきたら、味覇と胡椒を入れて溶けるまで炒める
- 4 全体的に味がついたら、火を止める。水溶き片栗粉を回し入れて、少し混ぜた後水100ml入れて再度火をつける。
-
5
とろみがついたら完成!
(我が家は水分少なめです。とろみと水分はお好みで変えてください) -
6
ご飯の上にかけたら中華丼に♪
麺を炒めてかけたら中華そばになります♪
盛り付けたらお好みで茹で卵をトッピング
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません