小松菜とちくわのからし和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぽぽぞう
ぽぽぞう
お弁当のおかずに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2分ほど茹で、茹でた後はザルに入れて水気を切る&冷ます
  2. 2 ちくわを斜め切りにする
  3. 3 ボールに調味料を混ぜる
  4. 4 小松菜を5cmくらいにカットして
  5. 5 ボールに切った小松菜とちくわを入れて和えて完成!
    (我が家では洗い物増やしたくないので、そのままタッパーで作ります笑)

きっかけ

辛子和えが好きなので

おいしくなるコツ

お好みで辛子の量は変更してください〜!!

  • レシピID:1990042291
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ぽぽぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る