鳥照りおろしそば レシピ・作り方

鳥照りおろしそば
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
おかずも一緒のお蕎麦

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は縦に二つに切り、厚い部分に切り込みをいれておく
  2. 2 熱したフライパンに皮目からいれ蓋をして焼き目がつくまでやいたら裏返して弱火にして蓋をしてやく。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら
    白だし、すし酢を混ぜたあわ調味料をいれ焦げ目がつかないように照りがでるまで焼く。
  4. 4 あら熱がとれた鳥を斜めぎりにしておく。
  5. 5 ゆでたそばの上にみずけをきった大根おろし、鳥照り焼き、残った大根おろしをのせ、小口切りにしたねぎをちらす。
    食べるときに表示通り薄めた蕎麦つゆをかけてたべる。

きっかけ

じとじとムッとした梅雨の晩にさっぱりガッツリしたお蕎麦をたべたくなった

おいしくなるコツ

鳥照りやきは甘目にすると、大根おろしとのバランスがいい。

  • レシピID:1990042281
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る