現在地

重曹バナナケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 完熟バナナ

    1本

  • バター

    30g

  • グラニュー糖

    30g

  • 1個

  • 薄力粉

    15g

  • 重曹

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
重曹バナナケーキ

今日のおやつケーキ

作り方

  • 1

    バターはレンジで20秒加熱し、柔らかくする。
    薄力粉+重曹はふるう。

  • 2

    ボウルに材料を順に加えては混ぜ合わせる。
    バナナは切ったり潰したり。

  • 3

    ケーキ作り用のシリコン型などに生地を入れて、表面をならし、180度に加熱されたオーブンで、35分焼いたら出来上がり。

きっかけ

今日の食後のおやつに。

レシピID: 1990042278

公開日:2020.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲重曹バナナケーキのページ上部へ