重曹バナナケーキ レシピ・作り方

重曹バナナケーキ
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
今日のおやつケーキ

材料(2~人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • バター 30g
  • グラニュー糖 30g
  • 1個
  • 薄力粉 15g
  • 重曹 2g

作り方

  1. 1 バターはレンジで20秒加熱し、柔らかくする。
    薄力粉+重曹はふるう。
  2. 2 ボウルに材料を順に加えては混ぜ合わせる。
    バナナは切ったり潰したり。
  3. 3 ケーキ作り用のシリコン型などに生地を入れて、表面をならし、180度に加熱されたオーブンで、35分焼いたら出来上がり。

きっかけ

今日の食後のおやつに。

  • レシピID:1990042278
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る