レタスともやしとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
もやしとレタスのシャキシャキ食感がおいしい、手軽に作れるスープです。

材料(2人分)

レタス
2枚
もやし
1/4袋
乾燥わかめ
大匙1
ねぎ
長さ10cm分
白ゴマ
小匙1
牛肉だしの素(ダシダ)
小匙1.5
塩こしょう
少々
ごま油
小匙1/3
500cc

作り方

  1. 1
    レタスは洗い、大きめにちぎっておく。もやしは洗ってざるにあけ、水を切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸いたらもやしを入れる。
  3. 3
    もやしに軽く火が通ったらレタスと乾燥わかめを入れる。ひと煮立ちしたら牛肉だしの素を入れる。
  4. 4
    味見をし、塩こしょうで味を調える。火を止めてごま油とねぎを入れる。お椀によそい、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

もやしもレタスも火を通しすぎないように、短時間で調理してください。

きっかけ

家にあった材料で手軽にスープを作りました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
レタス韓国風スープもやしわかめスープわかめ
関連キーワード
簡単 韓国風 韓国 わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする