レタスともやしとわかめのスープ レシピ・作り方

レタスともやしとわかめのスープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
もやしとレタスのシャキシャキ食感がおいしい、手軽に作れるスープです。

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • もやし 1/4袋
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • ねぎ 長さ10cm分
  • 白ゴマ 小匙1
  • 牛肉だしの素(ダシダ) 小匙1.5
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小匙1/3
  • 500cc

作り方

  1. 1 レタスは洗い、大きめにちぎっておく。もやしは洗ってざるにあけ、水を切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらもやしを入れる。
  3. 3 もやしに軽く火が通ったらレタスと乾燥わかめを入れる。ひと煮立ちしたら牛肉だしの素を入れる。
  4. 4 味見をし、塩こしょうで味を調える。火を止めてごま油とねぎを入れる。お椀によそい、白ごまを振る。

きっかけ

家にあった材料で手軽にスープを作りました。

おいしくなるコツ

もやしもレタスも火を通しすぎないように、短時間で調理してください。

  • レシピID:1990042243
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス韓国風スープもやしわかめスープわかめ
関連キーワード
簡単 韓国風 韓国 わかめスープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る