レタスともやしとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗い、大きめにちぎっておく。もやしは洗ってざるにあけ、水を切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらもやしを入れる。
- 3 もやしに軽く火が通ったらレタスと乾燥わかめを入れる。ひと煮立ちしたら牛肉だしの素を入れる。
- 4 味見をし、塩こしょうで味を調える。火を止めてごま油とねぎを入れる。お椀によそい、白ごまを振る。
きっかけ
家にあった材料で手軽にスープを作りました。
おいしくなるコツ
もやしもレタスも火を通しすぎないように、短時間で調理してください。
- レシピID:1990042243
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません