トマトともやしのたまご炒めのせ豚骨ラーメン レシピ・作り方

トマトともやしのたまご炒めのせ豚骨ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
トマトたまご炒めにシャキシャキのもやしを加え、豚骨ラーメンにトッピングしました。酸味とコクがおいしいラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあけて水を切る。トマトはヘタを取って乱切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸かし始める。
  3. 3 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。トマトを炒め、油がまわってきたらもやしも入れて炒める。
  4. 4 トマトが軽くくずれてきたら、もやしと一緒にフライパンの端の方に寄せる。空いた場所に溶き卵を流し入れ、大きくふんわりと混ぜる。
  5. 5 たまごが固まり始めたらトマト、もやしと合わせ、塩こしょうを加えて大きく混ぜ炒める。たまごに完全に火が通る前に火を止める。
  6. 6 鍋のお湯が沸いたら麺を茹で、茹だったら火を止めて添付のスープを加えて溶く。
  7. 7 丼にラーメンをよそい、上に⑤をのせる。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせてラーメンにトッピングしました。

  • レシピID:1990042190
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやしトマトラーメントマト全般豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 トマトたまご炒め アレンジ 中華炒め
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る