トマトともやしのたまご炒めのせ豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
- トマト 小1個
- もやし 1/2袋
- たまご 1個
- 塩こしょう 少々
- 水 500cc
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあけて水を切る。トマトはヘタを取って乱切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて沸かし始める。
- 3 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。トマトを炒め、油がまわってきたらもやしも入れて炒める。
- 4 トマトが軽くくずれてきたら、もやしと一緒にフライパンの端の方に寄せる。空いた場所に溶き卵を流し入れ、大きくふんわりと混ぜる。
- 5 たまごが固まり始めたらトマト、もやしと合わせ、塩こしょうを加えて大きく混ぜ炒める。たまごに完全に火が通る前に火を止める。
- 6 鍋のお湯が沸いたら麺を茹で、茹だったら火を止めて添付のスープを加えて溶く。
- 7 丼にラーメンをよそい、上に⑤をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません