ヤンニョンチキン レシピ・作り方

ヤンニョンチキン
  • 約30分
mama shark
mama shark
包丁いらずのレシピ。

材料(二人分)

  • 鶏モモ肉唐揚げ用 300g
  • 1個
  • 片栗粉 1cup
  • コチュジャンチューブ ☆ 10センチ
  • ケチャップ ☆ 大さじ2
  • メープルシロップ ☆ 大さじ1
  • 生姜チューブ ☆ 5センチ
  • ニンニクチューブ ☆ 2センチ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 溶き卵を塩胡椒した肉に絡めて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ☆を混ぜて用意しておく。
  3. 3 180度で1を3分あげて3分休ませる、そして190度で2分揚げる。
  4. 4 2を絡めて出来上がり!

きっかけ

簡単にできるレシピを作りたかったので。

  • レシピID:1990042137
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めくさん
    めくさん
    2021/02/15 14:18
    ヤンニョンチキン
    甘辛で美味しかったです(*^_^*)
  • akino-mama
    akino-mama
    2021/01/12 08:46
    ヤンニョンチキン
    美味しくできました!揚げ焼きでしたので投稿者様みたいに綺麗なころもがついてないですが(笑)簡単美味しい♪また作ります〜!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る