ツナおかか丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
ただただご飯に乗せるだけ!簡単お昼ごはん

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ツナ缶
1缶
白だし
小さじ2
水菜
2つまみ
焼きのり又はもみのり
2つまみ
醤油
2まわし
ごま
2まわし
鰹節
2つまみ
ごま油
ティースプーン2杯
あれば糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を丼に盛り付ける。
    水菜は5cmほどに切る。
    ツナ缶は油を切り白だしを混ぜておく。
  2. 2
    ご飯にツナ、周りに水菜
    ごま、ごま油、鰹節をちらして醤油とごま油をかける。
  3. 3
    最後に海苔と糸唐辛子を乗せたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズプラスして下さい。

きっかけ

簡単にランチしたくて。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ツナ缶火を使わない料理簡単おつまみ水菜その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする