材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ツナ缶
- 1缶
- 白だし
- 小さじ2
- 水菜
- 2つまみ
- 焼きのり又はもみのり
- 2つまみ
- 醤油
- 2まわし
- ごま
- 2まわし
- 鰹節
- 2つまみ
- ごま油
- ティースプーン2杯
- あれば糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯を丼に盛り付ける。
水菜は5cmほどに切る。
ツナ缶は油を切り白だしを混ぜておく。
-
- 2
- ご飯にツナ、周りに水菜
ごま、ごま油、鰹節をちらして醤油とごま油をかける。
-
- 3
- 最後に海苔と糸唐辛子を乗せたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズプラスして下さい。
きっかけ
簡単にランチしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません