梅干し入り♪さっぱりチャーハン レシピ・作り方
![梅干し入り♪さっぱりチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c09a494f9c746f95d6486ef022e1c15cbf8bb6a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
チューブの梅を使ってもOKです。(その場合は大さじ1) -
2
ご飯と卵、叩いた梅干しを良く混ぜます。
-
3
サラダ油を中火で熱したフライパンで、2のご飯を炒めていきます。
-
4
ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
-
5
火を止めて、刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。
きっかけ
ご飯をさっぱりいただきたくて、梅干しを使ったチャーハンを考えました。
おいしくなるコツ
梅干しを味わうため、青ねぎのみしか入れていませんが、お好みで肉や野菜を足して具沢山にしてもOKです。
- レシピID:1990042088
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません