梅干し入り♪さっぱりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
チューブの梅を使ってもOKです。(その場合は大さじ1) - 2 ご飯と卵、叩いた梅干しを良く混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、2のご飯を炒めていきます。
- 4 ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
- 5 火を止めて、刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。
きっかけ
ご飯をさっぱりいただきたくて、梅干しを使ったチャーハンを考えました。
おいしくなるコツ
梅干しを味わうため、青ねぎのみしか入れていませんが、お好みで肉や野菜を足して具沢山にしてもOKです。
- レシピID:1990042088
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません