とりホロホロスープ レシピ・作り方

とりホロホロスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
jinLabo
jinLabo
スープは勿論、長く煮込んだ手羽元もホロホロです、

材料(4人分)

  • とり手羽元 8本
  • 白ネギ 1本
  • 生姜 2,3cm塊
  • 1000cc
  • 塩麹 大2

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、青い部分はそのままいれて使う。生姜は薄切り
  2. 2 鍋に手羽元、ネギ、生姜水をいれて火にかける
  3. 3 弱火でグツグツ二時間以上煮る。
  4. 4 二時間ほど煮たのちほぼスープがでできたら途中でネギの青い部分は取り除く
  5. 5 塩麹をくわえて、火を遠して出来上がり。

きっかけ

胃腸の調子が悪かったときに優しくて栄養のあるスープを

おいしくなるコツ

出きるだけ長く煮る。

  • レシピID:1990042079
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る