ソース味の焼きうどん レシピ・作り方

ソース味の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
ソースの香ばしいこってり味の焼きうどんです\( 'ω')/家にある調味料や具材で簡単にできるのでサクッと食事を済ませたい時などにもおススメです★

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1パック
  • 豚バラ薄切り肉OR豚こま肉 70gくらい
  • キャベツ 1/8個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ♡中濃ソース 大1-2
  • ♡めんつゆ 大1-2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を入れ、塩こしょうをして炒める。火が通ったら火を止めておく。
  3. 3 冷凍さぬきうどん袋に少し水を入れ、解凍あたためをする。少し水を入れることでもっちりするよ。解凍あたため終わったらザルにあけ水気をしっかり切っておく。
  4. 4 ②に③を入れ、♡を加え炒め合わせる。うどんにしっかり味が絡んだら皿に盛り付けてかつお節をふりかけたら完成です(*'ω'*)

きっかけ

こってりソース焼きうどんが食べたかったので‼︎

  • レシピID:1990042074
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る