ソース味の焼きうどん レシピ・作り方
![ソース味の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92f636452797108e09351965b31ba0f7ac052ca7.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1パック
- 豚バラ薄切り肉OR豚こま肉 70gくらい
- キャベツ 1/8個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ♡中濃ソース 大1-2
- ♡めんつゆ 大1-2
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①を入れ、塩こしょうをして炒める。火が通ったら火を止めておく。
- 3 冷凍さぬきうどん袋に少し水を入れ、解凍あたためをする。少し水を入れることでもっちりするよ。解凍あたため終わったらザルにあけ水気をしっかり切っておく。
- 4 ②に③を入れ、♡を加え炒め合わせる。うどんにしっかり味が絡んだら皿に盛り付けてかつお節をふりかけたら完成です(*'ω'*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません