ブロッコリーとハムとたまごのチャーハン レシピ・作り方
![ブロッコリーとハムとたまごのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc17a6100702c409ff2bfc53593be4db12e78a5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分ほど加熱して解凍しておく。粗めのみじん切りに切る。
- 2 ハムは粗めのみじん切りにする。
- 3 ご飯は冷めている場合はレンジなどで温めておく。
- 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。油が温まったら溶き卵を入れ、大きくかきまぜる。
- 5 たまごが半熟のうちにご飯を入れ、ほぐしながら炒めていく。
- 6 ブロッコリー、ハムを入れていため合わせる。牛肉だしの素、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
冷凍ブロッコリーがあったので、チャーハンに使ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉スープの素の代わりに鶏がらスープの素で作ってもおいしいです。
- レシピID:1990042061
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません