ブロッコリーとハムとたまごのチャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーとハムとたまごのチャーハン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
冷凍ブロッコリーを使った、手軽に作れて彩りも良いチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2膳分
  • 冷凍ブロッコリー 3個
  • ハム 2枚
  • たまご 1個
  • 牛肉だしの素(ダシダ) 小匙1/2
  • 少々
  • あらびきこしょう 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分ほど加熱して解凍しておく。粗めのみじん切りに切る。
  2. 2 ハムは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 ご飯は冷めている場合はレンジなどで温めておく。
  4. 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。油が温まったら溶き卵を入れ、大きくかきまぜる。
  5. 5 たまごが半熟のうちにご飯を入れ、ほぐしながら炒めていく。
  6. 6 ブロッコリー、ハムを入れていため合わせる。牛肉だしの素、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

冷凍ブロッコリーがあったので、チャーハンに使ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉スープの素の代わりに鶏がらスープの素で作ってもおいしいです。

  • レシピID:1990042061
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハムブロッコリーアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 冷凍野菜 炒飯
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る