きゅうりで♪ソース焼きそば レシピ・作り方
![きゅうりで♪ソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ba5baf802c3b8667b4204178dc145dc600d1ca7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- きゅうり 1本
- ウインナー 2本
- サラダ油 大さじ1
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ2
- 顆粒だし 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- かつお節・青のり それぞれお好みで
作り方
-
1
中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
-
2
ウインナーは斜めに薄く切り、きゅうりは細く切ります。
千切り器などを使ってもOK。 -
3
きゅうりはまな板の上に広げ、キッチンペーパーで抑えて水気を軽く拭き取ります。
-
4
サラダ油を中火で熱したフライパンで、きゅうりとウインナーを炒めていきます。
-
5
2~3分炒めてこんがり焼き色がついてきたら、中華麺を入れて混ぜます。
-
6
顆粒だし、ソースをかけて絡めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
お好みで、かつお節や青のりをかけてお召し上がりください。
きっかけ
きゅうりが直売所で安く買えたので、丸ごと1本使った焼きそばを考えました。
おいしくなるコツ
水っぽくなるのを防ぐため、きゅうりの水気を拭き取ります。
- レシピID:1990041969
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/06/01 00:03美味しかったです、ごちそうさまでした