アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと入梅イワシの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鰯とズッキーニを使ったお手軽にできてお酒が進むオードブルです。
みんながつくった数 51

材料(2人分)

いわし
2尾
ズッキーニ
1/2本
大葉
4枚
米酢
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは三枚におろし小骨をとったら塩をし、5分おきます。ズッキーニをピーラーで薄切りにし、軽く塩をしておいておきます。
  2. 2
    イワシの皮をひき、米酢に10分程つけます。水気を拭き、ズッキーニの上におき、さらに大葉をのせてくるくると巻きます。つまようじを指し、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

旬の鰯とズッキーニを使ったお手軽にできてお酒が進むオードブルです。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ いわし 大葉 前菜
料理名
ズッキーニと入梅イワシの前菜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/17 22:17
いわしの小骨を取るのが、少し大変でしたが、お酢で締めたいわしと大葉と塩気を含んだズッキーニが三位一体となって、絶妙な美味しさでした。ご馳走さまでした。
イナリコダマ
作っていただきありがとうございます!美味しそうですね。
2021/06/12 20:06
美味しく出来ました! 大葉は、半分に切ればもう少し写真映えがよかったかもです(^-^;
けんいちろ
早速作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする