じゃがいもでボリュームup!豚と茄子の甜麺醤炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥いて1/4の大きさに切ったら、レンジにかけて、竹串がスッと通るくらいに加熱する。
-
- 3
- ピーマンは乱切りに。茄子も乱切りにして、水につけアク抜きしておく。
-
- 4
- 多めの油で、まずは茄子を炒める。しんなりしてきたら、ピーマン、豚肉を入れ炒める。
-
- 5
- レンジで加熱したじゃがいもを入れ混ぜ合わせたら、★の調味料を加える。
-
- 6
- 全体に味が回ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら、ちょっと火力は強めにして、じゃがいもに絡んだ味噌が香ばしく焼けるくらい炒めると美味しい。
きっかけ
茄子が美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません