定番!簡単!鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

定番!簡単!鶏の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
豆々
豆々
家族みんなが大好き!定番の鶏の竜田揚げ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏のもも肉をポリ袋に入れ、★の調味料を加えて、よく揉みこむ。
  2. 2 冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 油を、170度くらいに熱する。
  4. 4 片栗粉をまぶして、様子を見ながら、きつね色になるまで揚げれば、出来上がり!

きっかけ

子どもにせがまれて。

おいしくなるコツ

時間があるなら、冷蔵庫で3~4時間寝かせた方が味が馴染みます。

  • レシピID:1990041913
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る