ツナマヨとキャベツのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ツナ 大匙3
- 玉ねぎ(みじん切り) 大匙1
- マヨネーズ 大匙2
- キャベツ 1/2枚
- ピザ用チーズ 大匙3
- あらびきこしょう 少々
- マーガリン 小匙2
作り方
- 1 油を切ったツナ、みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズを混ぜる。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 食パン1枚にツナマヨ、千切りキャベツ、ピザ用チーズをのせ、あらびきこしょうを振る。もう1枚の食パンでサンドする。
- 4 サンドイッチの外側にマーガリンを塗り、バウルー(ホットサンドメーカー)で両面ともきつね色になるまで焼く。
- 5 食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
ツナが少し残っていたので、ホットサンドに使ってみました。
おいしくなるコツ
あらびきこしょうを振ると、味のアクセントになっておいしいです。
- レシピID:1990041872
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/18 07:02美味しく出来ました!ありがとうございます★