現在地
パン  > 

ツナマヨとキャベツのホットサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナマヨとキャベツのホットサンド

キャベツをたっぷり入れて、ツナマヨのホットサンドを作りました。

作り方

  • 1

    油を切ったツナ、みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズを混ぜる。

  • 2

    キャベツは千切りにする。

  • 3

    食パン1枚にツナマヨ、千切りキャベツ、ピザ用チーズをのせ、あらびきこしょうを振る。もう1枚の食パンでサンドする。

  • 4

    サンドイッチの外側にマーガリンを塗り、バウルー(ホットサンドメーカー)で両面ともきつね色になるまで焼く。

  • 5

    食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

ツナが少し残っていたので、ホットサンドに使ってみました。

おいしくなるコツ

あらびきこしょうを振ると、味のアクセントになっておいしいです。

レシピID: 1990041872

公開日:2020.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナマヨとキャベツのホットサンドのページ上部へ