ツナマヨとキャベツのホットサンド レシピ・作り方

ツナマヨとキャベツのホットサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
キャベツをたっぷり入れて、ツナマヨのホットサンドを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を切ったツナ、みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 食パン1枚にツナマヨ、千切りキャベツ、ピザ用チーズをのせ、あらびきこしょうを振る。もう1枚の食パンでサンドする。
  4. 4 サンドイッチの外側にマーガリンを塗り、バウルー(ホットサンドメーカー)で両面ともきつね色になるまで焼く。
  5. 5 食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

ツナが少し残っていたので、ホットサンドに使ってみました。

おいしくなるコツ

あらびきこしょうを振ると、味のアクセントになっておいしいです。

  • レシピID:1990041872
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドキャベツツナ缶ツナサンド
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ トーストサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/18 07:02
    ツナマヨとキャベツのホットサンド
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る