ワインがすすむ、ヤングコーンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
昼からワインが進む、簡単にできるヘルシーパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
ヤングコーン
4本
いんげん
4本
ミニトマト
6個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
レモン果汁
小匙1杯
ハーブ塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋にゆをわかし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。ゆであがり3分前にヤングコーンを、1分前にインゲンをいれます。ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2
    いんげん、ヤングコーン、ミニトマトを一口大に切ります。ボウルに全ての材料を入れ、和えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

昼からワインが進む、簡単にできるヘルシーパスタです。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
いんげんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみとうもろこし冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ヤングコーン ミニトマト インゲン
料理名
ヤングコーンの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする