ワインがすすむ、ヤングコーンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ヤングコーン
- 4本
- いんげん
- 4本
- ミニトマト
- 6個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- レモン果汁
- 小匙1杯
- ハーブ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にゆをわかし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。ゆであがり3分前にヤングコーンを、1分前にインゲンをいれます。ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やします。
-
- 2
- いんげん、ヤングコーン、ミニトマトを一口大に切ります。ボウルに全ての材料を入れ、和えます。器に盛り付け、完成。
きっかけ
昼からワインが進む、簡単にできるヘルシーパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません