ワインがすすむ、ヤングコーンの冷製パスタ レシピ・作り方

ワインがすすむ、ヤングコーンの冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
昼からワインが進む、簡単にできるヘルシーパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ヤングコーン 4本
  • いんげん 4本
  • ミニトマト 6個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • レモン果汁 小匙1杯
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 鍋にゆをわかし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。ゆであがり3分前にヤングコーンを、1分前にインゲンをいれます。ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2 いんげん、ヤングコーン、ミニトマトを一口大に切ります。ボウルに全ての材料を入れ、和えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

昼からワインが進む、簡単にできるヘルシーパスタです。

  • レシピID:1990041861
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみとうもろこし冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ヤングコーン ミニトマト インゲン
料理名
ヤングコーンの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る