かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとわかめの味噌汁
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日の味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、食べやすくいちょう切りにする。
    茎と葉っぱもあれば、3cm長さ位に切る。
  2. 2 鍋に、かぶとほんだし、水を入れて火にかける。
  3. 3 かぶに火が通ってきたら、わかめとかぶの葉も加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

今日の味噌汁

  • レシピID:1990041770
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る