もやしと水菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冷蔵庫に中途半端に残っていたもやしと水菜を組み合わせてナムルにしました。箸休めにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
水菜
1/2株
●牛肉スープの素(ダシダ)
小匙1/2
●しょうゆ
小匙1
●ごま油
小匙1/2
●おろしにんにく(チューブ)
長さ1cm分

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっとゆがく。水にさらし、冷めたらざるにあけ、水をしっかり絞る。
  2. 2
    水菜は熱湯でさっと湯がく。水にさらし、冷めたらざるにあけ、水をしっかり絞る。長さ3~4cmに切る。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜる。もやし、水菜を入れてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で一品作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
もやし韓国風のサラダ水菜サラダ水菜もやしナムル
関連キーワード
簡単 韓国 和え物 小鉢

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 08:50
シャキシャキで美味しかったです。レシピありがとうございます♪
またたび☆
もやしはナムルにするとおいしいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする