肉汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
肉とねぎがたっぷり入った肉汁うどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
長ネギ
4分の1本
豚バラ肉(薄切り)
100g
お湯
200㎖
めんつゆ
100㎖

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジでパッケージ表記の時間どおりに温める。
  2. 2
    長ネギを斜め薄切りにする。
  3. 3
    豚バラ肉を3cm幅に切る。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、中火にしてめんつゆと2と3を入れアクを取り、豚バラ肉に火が通るまで煮ます
  5. 5
    5にうどんを入れ、ひと煮たちしたら完成です。

きっかけ

家にうどんと豚バラ肉があったので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 13:50
参考にしました。美味しかったです。
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする