材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- きゅうり
- 1/2本(細切り)
- ⭕卵
- 1個
- ⭕片栗粉
- 小さじ1
- ⭕水
- 大さじ1
- ⭕塩
- ひとつまみ
- 豚ひき肉
- 50g
- 冷凍コーン
- 大さじ大盛2杯
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎白ごま
- 大さじ2(すり鉢でする)
- ◎水
- 大さじ2
- レモンオリーブオイル
- 小さじ1~
- トマト
- 1/2個~
作り方
-
- 1
- 大きなフライパンにサラダ油小さじ1/2を熱して、合わせた⭕を一気に流し入れて薄焼き卵を作る。
細切りにする。
-
- 2
- ひき肉とコーンを炒め、ひき肉に火が通ったら、◎とあわせる。
-
- 3
- 中華麺を時間通りゆでて、冷水で洗ったら、器にもりつける。
-
- 4
- きゅうり、薄焼き卵をかざり、②のカレーそぼろをもりつけ、トマトも添える。
-
- 5
- 食べてる途中で、レモンオリーブオイルを加えて味変えしながらたべる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません