黄桃の牛乳寒天デザート レシピ・作り方

黄桃の牛乳寒天デザート
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
黄桃の缶詰のシロップを使った牛乳寒天に、黄桃のスライスをトッピングした手軽なデザートです。

材料(2人分)

  • 粉寒天 小匙1(3g)
  • 牛乳 300cc
  • 黄桃の缶詰のシロップ 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大匙1
  • 缶詰の黄桃 2切れ

作り方

  1. 1 牛乳は室温に戻しておく。
  2. 2 鍋に水、黄桃の缶詰のシロップ、粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、2分加熱する。
  3. 3 砂糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 耐熱の容器(グラスなど)に③を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5 黄桃をスライスし、冷えた④の上にトッピングする。

きっかけ

グラスに入れて一人分の寒天デザートを作りました。

おいしくなるコツ

牛乳寒天を作るときに缶詰のシロップを入れると、甘みがあっておいしいです。砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990041481
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
寒天缶詰アレンジ缶詰牛乳・乳飲料
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牛乳かん 簡単 牛乳プリン フルーツ寒天
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