もやしのそぼろあんかけ レシピ・作り方

もやしのそぼろあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
もやしのそぼろあんコスパ最高‼︎お給料日前のひもじい時によく作る品です‼︎とろとろ餡が食欲そそり白米モリモリ食べれますよ〜\( 'ω')/

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 40g
  • もやし 1/2パック
  • ごま油 大1
  • 生姜チューブ 1cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • ♡塩 お好み
  • ♡ブラックペッパー お好み
  • ♡オイスターソース 大1.5
  • ♡鶏ガラスープの素 小1
  • ♡しょうゆ 小1
  • ♡砂糖 小1
  • 水溶き片栗粉 50ml(片栗粉大1)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、ひき肉を炒め、生姜とにんにくで炒める。ひき肉に火が通ったらもやしを加え、炒めたら、♡を加えさらに炒める。
  2. 2 ①に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら皿に盛ってできあがり〜♪

きっかけ

もやしとひき肉があったので‼︎

  • レシピID:1990041460
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉もやし炒め
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る