アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のコチュマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
コチュジャンとマヨネーズの相性がよいです\( 'ω')/ピリッとこってり味であっさりむね肉も野菜もたっくさんモリモリ食べれますよ〜♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
70g
たまねぎ
1/6個
長ねぎ
1/6本
ニラ
4-5束
キムチ
30g
❤︎酒
大1
❤︎しょうゆ
小1
♡コチュジャン
大1
♡マヨネーズ
大3
♡鶏ガラスープの素
小1
白ごま
少々
ごま油
大2
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、❤︎で下味をつけよく揉みこみ10分程おく。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4cm幅に切る。
  3. 3
    ♡の調味料を混ぜ合わせておく。具に対してちょっと多いかなっくらい量があった方がよいので多めにつくっておくといいと思います。
  4. 4
    ①に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大1をしき、揚げ焼きしていく。両面カリッと焼けたら、皿に一度あげておく。
  5. 5
    フライパンにごま油大1をしき、②とキムチを炒めていく。
  6. 6
    ⑤に④を加え炒め合わす。さらに③を加え軽く混ぜ合わせたらできあがり‼︎‼︎お好みで白ごまをふりかけて召し上がれ☆

きっかけ

鶏むね肉とコチュジャンが余っていたので‼︎

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にらマヨネーズコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする