鶏むね肉のコチュマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のコチュマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
コチュジャンとマヨネーズの相性がよいです\( 'ω')/ピリッとこってり味であっさりむね肉も野菜もたっくさんモリモリ食べれますよ〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、❤︎で下味をつけよく揉みこみ10分程おく。
  2. 2 たまねぎは薄切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4cm幅に切る。
  3. 3 ♡の調味料を混ぜ合わせておく。具に対してちょっと多いかなっくらい量があった方がよいので多めにつくっておくといいと思います。
  4. 4 ①に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大1をしき、揚げ焼きしていく。両面カリッと焼けたら、皿に一度あげておく。
  5. 5 フライパンにごま油大1をしき、②とキムチを炒めていく。
  6. 6 ⑤に④を加え炒め合わす。さらに③を加え軽く混ぜ合わせたらできあがり‼︎‼︎お好みで白ごまをふりかけて召し上がれ☆

きっかけ

鶏むね肉とコチュジャンが余っていたので‼︎

  • レシピID:1990041294
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にらマヨネーズコチュジャン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る