鶏むね肉のコチュマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、❤︎で下味をつけよく揉みこみ10分程おく。
- 2 たまねぎは薄切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4cm幅に切る。
- 3 ♡の調味料を混ぜ合わせておく。具に対してちょっと多いかなっくらい量があった方がよいので多めにつくっておくといいと思います。
- 4 ①に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大1をしき、揚げ焼きしていく。両面カリッと焼けたら、皿に一度あげておく。
- 5 フライパンにごま油大1をしき、②とキムチを炒めていく。
- 6 ⑤に④を加え炒め合わす。さらに③を加え軽く混ぜ合わせたらできあがり‼︎‼︎お好みで白ごまをふりかけて召し上がれ☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません