おうち居酒屋、鮭茶漬けでポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。レンジ用の蓋つき耐熱容器に入れ、500wで8分かけます。蓋を開けずに3分放置します。
- 2 やけどに気を付けて蓋を開け、熱いうちにマッシャーなどでつぶします。そこに豆乳、マヨネーズを加え、酒茶漬けの素を加えて混ぜます。
- 3 きゅうり、にんじん、玉ねぎを薄切りにし、塩一つまみを加えてもんで5分おき、水気を絞ります。じゃがいもに加え、塩で味を調え、完成です。
関連情報
- 料理名
- おうち居酒屋、鮭茶漬けでポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません