もやしとキャベツとハムのスープ レシピ・作り方

もやしとキャベツとハムのスープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
具材をごま油で炒めてからスープにするのでコクが出ておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあける。キャベツとハムは細切りにする。
  2. 2 鍋を中火にかけてごま油を入れる。キャベツ、もやしを入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら水を加える。煮立ったらハム、牛肉スープの素を加える。
  4. 4 もやしに食感が残る程度に火が通ったら火を止める。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった具材の組み合わせで手軽なスープにしました。

  • レシピID:1990041272
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし韓国風スープ野菜スープその他のハムキャベツ
関連キーワード
簡単 汁物 野菜スープ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る